Süßkartoffel-Fenchel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Süßkartoffeln |
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300 | g | Fenchel |
3 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Bund | Rucola |
2 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Guss
200 | g | Schlagsahne |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Fenchelknolle putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und dann die Fenchelknolle ebenso der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
- Für den Guss den Knoblauch schälen, in feine Stücke reiben und mit der Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
- Nun die Süßkartoffel- und Fenchelscheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und die Zwiebelspalten dazwischen stecken.
- Danach den Ziegenfrischkäse zerbröckeln und auf dem Gemüse verteilen.
- Zuletzt den Guss darübergießen und den Süßkartoffel-Fenchel-Auflauf für etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
- Kurz vor dem Servieren den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und sofort servieren.
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