Süßkartoffel-Ingwer-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Safran |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffel-Ingwer-Salat die Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Süßkartoffelstücke darin etwa 5 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch, Koriander sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und die Kräuter in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin zusammen mit dem Safran anbraten.
- Die Süßkartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Für die Marinade das Schalotten-Safran-Gemisch, Petersilie, Koriander, Schnittlauch, Kreuzkümmel, Ingwer sowie den Zitronensaft miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Danach die Süßkartoffelwürfel in die Marinade geben und den Süßkartoffel-Ingwer-Salat für 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare