Süßkartoffel-Quiche

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
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Zutaten für den Boden
150 | g | Süßkartoffeln |
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1 | Stk | Ei |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Spinat-Mix
40 | g | Speck, in Würfel geschnitten |
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1 | TL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Babyspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Gouda |
50 | ml | Milch |
75 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Boden:- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit dem Öl befetten.
- Dann die Süßkartoffel schälen und in feine Stücke raspeln.
- Anschließend die Süßkartoffelstücke mit Ei sowie dem Mehl vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in der vorbereiteten Pfanne als Boden andrücken.
- Sodann den Kartoffelboden im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl für den Spinat-Mix in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
- Danach den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebelstücke zusammen mit dem Spinat zum Speck geben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
- Im Anschluss den Käse reiben und mit Eiern, Milch und Sahne vermischen.
- Dann das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Spinat-Mix unterheben.
- Zuletzt das Käsegemisch auf dem gebackenen Kartoffelboden verteilen und die Quiche für weitere 30 Minuten backen.
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