Süßkartoffel-Quiche

Bei diesem herzhaften Rezept für eine Süßkartoffel-Quiche kommen die leckeren Süßkartoffeln perfekt zur Geltung.

Süßkartoffel-Quiche Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl, für die Pfanne

Zutaten für den Boden

150 g Süßkartoffeln
1 Stk Ei
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Spinat-Mix

40 g Speck, in Würfel geschnitten
1 TL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Babyspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
25 g Gouda
50 ml Milch
75 ml Schlagsahne
1 Prise Muskat
2 Stk Eier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Boden:
  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit dem Öl befetten.
  2. Dann die Süßkartoffel schälen und in feine Stücke raspeln.
  3. Anschließend die Süßkartoffelstücke mit Ei sowie dem Mehl vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in der vorbereiteten Pfanne als Boden andrücken.
  4. Sodann den Kartoffelboden im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Zubereitung Süßkartoffel-Quiche:
  1. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun das Öl für den Spinat-Mix in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen.
  3. Danach den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebelstücke zusammen mit dem Spinat zum Speck geben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen.
  4. Im Anschluss den Käse reiben und mit Eiern, Milch und Sahne vermischen.
  5. Dann das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Spinat-Mix unterheben.
  6. Zuletzt das Käsegemisch auf dem gebackenen Kartoffelboden verteilen und die Quiche für weitere 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
55,29 g
Eiweiß
19,89 g
Kohlenhydrate
30,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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