Süßkartoffelauflauf mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Süßkartoffeln |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel |
220 | g | Ziegen-Frischkäse |
220 | g | Rucola |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für das Topping
220 | ml | Schlagsahne |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskatnuss |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Süßkartoffeln dünn, am besten mit einem Sparschäler schälen, danach abwaschen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in dünne Ringe schneiden.
- Für das Topping die Sahne mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine passende runde Form (ca. 35 Zentimeter im Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Nun die Kartoffelscheiben rundherum, kurz überlappend in die Form schichten.
- Danach die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen. Den Ziegenkäse zerkleinern und ebenso darüber geben.
- Den Auflauf jetzt mit dem Sahne-Topping übergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
- Zum Schluss den Rucola verlesen, waschen, etwas zerkleinern und auf dem Auflauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Süßkartoffelauflauf mit Rucola passt sehr gut frisch aufgeschnittenes Baguette.
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