Süßkartoffelpfannkuchen mit Gemüse

Mit diesem Rezept ist die Zubereitung für köstliche Süßkartoffelpfannkuchen mit Gemüse ganz leicht und einfach.

Süßkartoffelpfannkuchen mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Gemüse

300 g Champignons, weiß, frisch
1 Spr Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
300 g Baby-Spinat, frisch
2 EL Wasser
50 g Pinienkerne

Zutaten für die Pfannkuchen

200 g Süßkartoffeln
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
200 g Mehl, glatt, weiß
400 ml Vollmilch
1 EL Pflanzenöl, zum Backen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb Suppenkelle Küchenpapier Küchenreibe Gemüsebürste

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Champignons mit einer weichen Bürste trocken säubern, dann in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Als Nächstes den Spinat waschen und verlesen, dann mit 2 Esslöffeln Wasser in einem Topf bei mäßiger Hitze zusammenfallen lassen. Nach 2-3 Minuten den Spinat erst im Sieb, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für die Pfannkuchen die Süßkartoffeln sowie die Zwiebel schälen und raspeln.
  4. Dann das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Süßkartoffeln mit den Zwiebeln hinzugeben und alles gut vermengen.
  5. Jetzt etwas Pflanzenöl in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen, dann bei relativ hoher Temperatur eine Schöpfkelle von dem Teig in der Pfanne verteilen, dann nach und nach die Pfannkuchen 3-4 Minuten von jeder Seite golden backen. (Nach dem 1. gebackenen Pfannkuchen kann man die Höhe der Temperatur gut einschätzen).
  6. Zwischen den einzelnen Pfannkuchen falls nötig noch ein paar Tröpfchen Öl in die Pfanne geben.
  7. Nun den Spinat mit den Pinienkernen in einer Pfanne mit Olivenöl kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Zum Servieren einen Pfannkuchen auf den Teller geben, die Füllung auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte des Pfannkuchens darüberklappen bzw. den Pfannkuchen vierteln. Dann die Süßkartoffelpfannkuchen mit Gemüse nur noch genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
14,17 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
60,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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