Süßkartoffelsuppe mit Erdnuss und Zitrone

Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | Kokosöl, für den Topf |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, 1cm dick |
1 | TL | Thai-Curry-Paste, rot |
500 | g | Süßkartoffel |
800 | ml | Wasser, heiß |
1.5 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
1 | gl | Bohnen, weiß, vorgekocht |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Erdnussmus, gehäuft |
1 | EL | Tamarisauce, alternativ Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Währenddessen eine Zwiebel hacken und im Öl anschwitzen. Ingwer und Knoblauch ebenfalls fein hacken und dazugeben, dann die Currypaste einrühren.
- Anschließend die Süßkartoffel schälen, würfeln und mit dem Wasser sowie der Gemüsebrühe dazugeben. Es sollte alles mit Flüssigkeit bedeckt werden.
- Nun das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die Bohnen abgießen und mit Ahornsirup, Tamari und Erdnussmus dazugeben. Die halbe Zitrone entsaften und den Saft hinzufügen.
- Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Süßkartoffelsuppe mit Erdnuss und Zitrone.
Tipps zum Rezept
Wer auf Schärfe verzichten möchte, kann die Currypaste einfach weglassen. Garnieren lässt sich die Suppe mit gerösteten Erdnüssen oder einer geschnittenen Frühlingszwiebel.
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