Superschnelles Dal
Dieses schnelle Dal-Rezept lässt sich in 20 Minuten zubereiten. Mit Linsen, Reis und Gewürzen versorgt es den Körper zudem mit gesunden Nährstoffen.
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Zutaten für 2 Portionen
200
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g |
Linsen, rot
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200
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ml |
Kokosmilch
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1
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Tasse |
Basmatireis
|
3
|
Tasse |
Wasser
|
3
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TL |
Currygewürz
|
1
|
Msp |
Chili
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Als erstes den Reis und das Wasser in einen Kochtopf geben und beides mit Salz bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und einen Deckel auf den Topf geben.
- Nach 10 Minuten Kochzeit die roten Linsen hinzugeben und für 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Das Wasser sollte hierbei möglichst von den Linsen und dem Reis völlig aufgesogen worden sein.
- Nach weiteren 10 Minuten die Kokosmilch hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
- Abschließend mit Currygewürz und Chilipulver abschmecken und nach Belieben Salz hinzugeben. Fertig ist das superschnelle Dal.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein indisches Naan Brot verwendet werden.
Anstelle von Wasser kann man den Reis auch mit einer Gemüsebrühe kochen.
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