Superschnelles Dal

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Tasse | Basmatireis |
3 | Tasse | Wasser |
3 | TL | Currygewürz |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser in einen Kochtopf geben, Salz hinzufügen und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und zugedeckt für 10 Minuten kochen lassen.
- Dann die roten Linsen hinzugeben und für 5 weitere Minuten mitkochen lassen - das Wasser sollte hierbei möglichst von den Linsen und dem Reis völlig aufgesogen worden sein.
- Nach weiteren 10 Minuten die Kokosmilch hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
- Abschließend superschnelles Dal mit Currygewürz sowie Chilipulver abschmecken und nach Belieben mit Salz nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein indisches Naan Brot verwendet werden.
Anstelle von Wasser kann man den Reis auch mit einer Gemüsebrühe kochen.
User Kommentare
Ein schöner Reis-Linseneintopf. Zum Kochen des Reis verwende ich mein Reisgewürz, so kommt zusätzlich Geschmack an den Reis.
Auf Kommentar antworten