Tacos mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Hähnchenbrustfilet |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | EL | Tacosauce |
3 | EL | Wasser |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | Bl | Kopfsalat |
1 | Stk | Möhre |
80 | g | Emmentaler, gerieben |
8 | Stk | Tacoschalen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in kleine Würfel oder in dünne Streifen schneiden und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten mitdünsten.
- Jetzt die Tomaten hinzufügen und ca. 1 Minute mitdünsten. etwas Wasser und die Tacosauce unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 6-8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen, trocken schleudern, einrollen und quer in feine Streifen schneiden. Die Möhre waschen, schaben und in feine Stifte hobeln.
- Nun jede Tacoschale mit 2 EL Fleischmischung, Salat und Möhrenstiften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Tacos mit Hähnchen sofort servieren und beispielsweise eine köstliche Guacamole mit Frischkäse und/oder eine Salsasoße dazu reichen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Tacos lassen sich auch super vorbereiten: Die Hühnchenfüllung zubereiten und mit den (in einen Gefrierbeutel gefüllten) Salatstreifen und Möhrenstiften kalt stellen. Die Tacos etwa 20 Minuten vor dem Servieren wie beschrieben füllen, reichlich mit Käse bestreuen und im heißen Backofen (180 °C) überbacken, bis der Käse zerläuft.
Am einfachsten ist es, die gefüllten Tacos nebeneinander und hochkant - mit der Füllung nach oben - in eine Auflaufform zu stellen. So stützen sie sich gegenseitig und können nicht umfallen.
Für die Tacos sollte der Käse kräftig im Geschmack sein und - falls sie in den Backofen kommen - gut schmelzen. Geeignete Sorten sind hierfür Greyerzer, Emmentaler, Comté, Gouda oder Bergkäse.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der würzige Imbiss freut sich wohl, wenn er von einem Bier begleitet wird. Es kann auch das mexikanische sein, das so gerne aus der Flasche getrunken wird.
User Kommentare
Im Prinzip sehen ja die gefüllten Tacos sehr schmackhaft aus, aber die große Gefahr ist, dass von der Füllung etliches auf dem Boden landet. Als Wrap eingerollt lässt es sich besser essen.
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