Taglierini alla bolognese

Das Rezept für Taglierini alla bolognese ist typisch italienisch, ist einfach zubereitet und schmeckt immer gut.

Taglierini alla bolognese Foto Nitrub / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Taglierini
100 g Möhren
1 Stk Zwiebel
100 g Staudensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
400 g Tomaten, frisch
1 EL Öl
75 g Parmaschinken
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Tomatenmark
0.25 l Fleischbrühe
40 g Butter
100 g Parmesan, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Taglierini alla bolognese die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Sellerie putzen, die Fäden mithilfe eines Messers abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie kurz unter Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schinken würfeln.
  3. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Haut kreuzweise einschneiden. Jetzt die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die sich nun lösende Haut abziehen. Im Anschluss die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch-, Möhren und Selleriestücke darin anschwitzen. Danach die Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Jetzt kommt das Hackfleisch mit in die Pfanne. Dieses krümelig anbraten und anschließend den Schinken dazugeben und für weitere 5 Minuten braten.
  6. Nun die Tomatenwürfel dazugeben und mit den Dosentomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Nun noch das Tomatenmark unterrühren und die Brühe eingießen und bei mittlerer Temperatur und leicht geöffnetem Deckel für 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abgießen. Zum Schluss die Butter unter die Sauce rühren.

Tipps zum Rezept

Die Nudeln auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Es können auch normale Spaghetti verwendet werden, für Italien sind hier aber die Taglierini typisch, welche an sehr dünne Bandnudeln erinnern.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
38,32 g
Eiweiß
55,34 g
Kohlenhydrate
94,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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