Tarte Marseille

Welche ein Genuss! Mit der Tarte Marseille kommt im Handumdrehen ein leckerer Klassiker aus Frankreich auf den Mittagstisch.

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Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Wasser
1 Stk Ei
120 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

3 Stk Eier
450 g Zucchini
2 Stk Paprika, rot
200 g Auberginen
200 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
200 mg Schlagsahne
1 zw Thymian
1 zw Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwas Mehl auf einer sauberen Arbeitsfläche auftürmen und eine Mulde hineindrücken.
  2. Dann das Ei, Salz, Butter als auch Wasser in die Mulde geben und alles mit sauberen Händen zu einem geschmeidigen aber festen Teig verkneten.
  3. Nun den Teig zugedeckt 25-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Währenddessen die Zucchini waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Hiernach die Auberginen waschen, trocknen und fein würfeln.
  6. Im Anschluss die Auberginen als auch die Zucchinistücke in eine Schüssel geben, salzen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Inzwischen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  8. Im nächsten Schritt den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform oder eine Tarteform mit etwas Butter fetten.
  10. Danach den Teig gleichmäßig ausrollen, diesen in die Form setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  11. Daraufhin die Zucchini als auch die Auberginen aus der Schüssel nehmen, das überschüssige Wasser abgießen und alles gut abtropfen lassen.
  12. Nachfolgend das Gemüse als auch die gehackten Kräuter auf den Teig geben, alles mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und gleichmäßig verteilen.
  13. Hierauf die Eier mit der Sahne als auch dem Käse verquirlen und über das Gemüse gießen.
  14. Zuletzt die Tarte Marseille 40-45 im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
48,69 g
Eiweiß
27,71 g
Kohlenhydrate
44,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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