Tatar von der Dorade

Mit dem Tatar von der Dorade gelingt eine exquisite Vorspeise. Dieses Rezept ist besonders für Fischliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dorade Filets
2 Stk Schalotten
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote
0.5 Bund Koriander, frisch
2 Stk Avocados
1 Spr Limettensaft

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Dorade waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
  3. Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben.
  5. Dann die Avocadostücke, Schalottenscheiben, Koriander, Chili und Ingwer zu der Dorade geben und gut mit Olivenöl vermischen.
  6. Nach Belieben das Tatar von der Dorade mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
44,09 g
Eiweiß
20,29 g
Kohlenhydrate
1,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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