Tatar von der Dorade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dorade Filets |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
2 | Stk | Avocados |
1 | Spr | Limettensaft |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Dorade waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
- Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben.
- Dann die Avocadostücke, Schalottenscheiben, Koriander, Chili und Ingwer zu der Dorade geben und gut mit Olivenöl vermischen.
- Nach Belieben das Tatar von der Dorade mit Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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