Thai Beef-Salat

In diesem Rezept für den köstlichen Thai Beef-Salat kommen zartes Rinderfilet, exotische Früchte und asiatische Gewürze zum Einsatz.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderfilet
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
0.5 Stk Salatgurke
80 g Papaya, Fruchtfleisch
80 g Mango, Fruchtfleisch
2 EL Sushi Essig
4 EL Olivenöl
2 EL Erdnüsse, geröstet

Zutaten für die Marinade

6 EL Sojasauce, salzig
2 TL Sesamöl, dunkel
3 TL Speisestärke

Zutaten für den Erdnuss-Schaum

165 ml Gemüsebrühe
120 g Erdnussbutter
3 EL Sojasauce, salzig
1 Prise Zimt
1 Prise Chilipulver
100 ml Sushi Essig
2 EL Sesamöl, dunkel

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Thai Beef-Salat das Stück Rinderfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Speisestärke zu einer Marinade verrühren, das Rinderfilet mit der Marinade mischen und etwa 1 Stunde marinieren.
  3. Danach die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet bei starker Hitze darin kurz, aber scharf anbraten, damit es eine schöne Kruste erhält.
  4. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in breite Streifen schneiden.
  5. Für den Erdnussschaum die Brühe mit der Erdnussbutter, Sojasauce, Zimt und Chilipulver in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Dann den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Sushi-Essig und dem Sesamöl abschmecken.
  7. Den Koriander sowie die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurkenhälften der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  8. Das Papaya- und Mangofruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden, mit dem Sushi-Essig und dem restlichen Olivenöl in einer Schüssel verrühren, Gurke sowie zerzupfte Kräuterblätter dazugeben und alles mischen.
  9. Den Erdnuss-Sud leicht erwärmen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
  10. Das Rinderfilet auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, den Salat darauf setzen, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Erdnussschaum beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen exotischen Salat eignen sich auch Garnelen sehr gut. Dafür 12 Garnelen marinieren, anbraten und mit dem Salat anrichten.

Soll der Thai Beef-Salat auf Tellern angerichtet werden, gelingt das unter Zuhilfenahme von Servierringen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
36,46 g
Eiweiß
31,96 g
Kohlenhydrate
14,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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