Thai-Salat mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette, in Spalten |
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3 | EL | Sesamsaat, schwarz |
Zutaten für den Salat | ||
300 | g | Reisnudeln, breit |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Zucchini, klein, fest |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Spr | Sriracha (Chilisauce) |
1 | Prise | Rohrzucker, brauner Zucker |
0.5 | Stg | Lauch |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | Stk | Limetten |
8 | EL | Sojasauce, hell |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | EL | Sesamöl |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Hähnchenbrust:
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nebeneinander in einen Topf legen. Den Topf mit kaltem Wasser füllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
- Anschließend zum Kochen bringen, die Hitze danach sofort reduzieren und die Hähnchenbrustfilets zugedeckt bei geringer Hitze 8-12 Minuten köcheln. Dann sofort aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Thai-Salat mit Gemüse:
- Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 6 Minuten (oder nach Packungsanweisung) ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini, die Paprika und die Chili waschen und trocken tupfen. Die Paprika halbieren, den Stiel, die Kerne und Trennwände entfernen und die Schoten quer in sehr dünne Streifen schneiden.
- Den Stiel der Chili abschneiden, die Kerne mit einem spitzen Messer entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den weißen und hellgrünen Teil des Lauchs putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einer großen Schüssel mit der Sojasauce, dem Rohrzucker und dem Pfeffer verrühren und das Sesamöl unterschlagen. Die Reisnudeln hinzufügen und gründlich untermischen.
- Jetzt die Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden und mit den Paprikastreifen, den Chili- und Lauchringen sowie den Zucchinischeiben unter die Nudeln heben. Den Thai-Salat mit Gemüse zuletzt mit Srirachasauce, Salz und Zucker abschmecken und nochmals durchmischen.
Anrichten:
- Den Thai-Salat in Schalen anrichten und mit der Sesamsaat bestreuen. Anschließend mit Ess-Stäbchen und ein paar Limettenschnitzen servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Koriandergrün ist nicht Jedermanns Sache, aber zu diesem Salat passt das Würzkraut perfekt.
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