Thailändisches Lammcurry

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Kokoschips |
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Zutaten für das Gemüse
600 | g | Bohnen, grün, frisch |
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2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Paprika, rot |
200 | ml | Tomaten, gehackt, Dose |
Zutaten für das Curry
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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60 | g | Ingwer, frisch |
450 | g | Lammlachse |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wenig Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Danach in das kochende Wasser geben und 6-7 Minuten garen.
- Die Bohnen anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen den Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und waschen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden.
- Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Die Schote danach in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und dann fein hacken. Zuletzt den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Hälfte des Öls in einer sehr großen Pfanne mit hohem Rand oder einem Wok erhitzen und die Selleriescheiben, die Zwiebelwürfel, den Ingwer und die gehackte Chili darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Nun die Bohnen und die Paprikawürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und das restliche Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen unter Rühren etwa 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Currypaste einrühren, das Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Tomaten sowie die Kokosmilch dazugeben. Alles 1 Minute aufkochen und mit Limettensaft abschmecken.
- Das Thailändische Lammcurry in vorgewärmte Schalen füllen, mit ein paar Kokoschips bestreuen und mit thailändischen Nudeln oder Reis servieren.
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