Thailändisches Lammcurry

Mit diesem Rezept wird das Thailändische Lammcurry ein echter Gaumenschmaus. Zartes Fleisch, buntes Gemüse und ein paar Kokoschips für mehr Biss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wenig Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Danach in das kochende Wasser geben und 6-7 Minuten garen.
  2. Die Bohnen anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen den Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und waschen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden.
  3. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Die Schote danach in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und dann fein hacken. Zuletzt den Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Die Hälfte des Öls in einer sehr großen Pfanne mit hohem Rand oder einem Wok erhitzen und die Selleriescheiben, die Zwiebelwürfel, den Ingwer und die gehackte Chili darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  6. Nun die Bohnen und die Paprikawürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und das restliche Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen unter Rühren etwa 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Currypaste einrühren, das Gemüse zurück in die Pfanne geben und die Tomaten sowie die Kokosmilch dazugeben. Alles 1 Minute aufkochen und mit Limettensaft abschmecken.
  8. Das Thailändische Lammcurry in vorgewärmte Schalen füllen, mit ein paar Kokoschips bestreuen und mit thailändischen Nudeln oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
735
Fett
44,66 g
Eiweiß
47,52 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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