Thunfisch mit Tomatenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Thunfisch, sehr frisch |
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4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Limettensaft |
4 | Schb | Limetten |
20 | Bl | Kerbel |
Zutaten für die Tomatenmarmelade
250 | g | Tomaten, reif |
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4 | TL | brauner Zucker |
Zutaten für die pürierten Schalotten
700 | g | Schalotten |
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100 | g | Butter |
1 | Prise | Meersalz |
Zutaten für das Popcorn
3 | TL | Rapsöl |
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2 | zw | Rosmarin |
100 | g | Popcorn-Mais |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen.
- Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Im Anschluss das Ganze von der Kochstelle nehmen und fein pürieren.
- Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller geben und mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln.
- Die Schalotten schälen und grob hacken. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten dünsten.
- Danach die Schalotten mit dem Meersalz überstreuen, bei hoher Temperatur hellbraun rösten, vom Herd nehmen und fein pürieren.
- Für das Popcorn in einem Topf Öl, Rosmarin und Popcorn-Mais geben und zugedeckt bei hoher Temperatur für ca. 2 Minuten erhitzen, bis das Popcorn ausgepoppt hat - dabei immer wieder den Topf leicht schütteln.
- Anschließend das Popcorn in vorbereitete Gläser füllen. Die Thunfischscheiben, Tomatenmarmelade sowie die pürierten Schalotten ebenfalls in Gläser schichten.
Tipps zum Rezept
Thunfisch mit Tomatenmarmelade und Schalotten mit Kerbel und Limettenscheiben garnieren zu Tisch bringen.
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