Thunfischsalat mit Mais

Der Thunfischsalat mit Mais braucht Zeit zum Durchziehen, ist aber mit diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Ein toller Salat für den Sommer.

Thunfischsalat mit Mais Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Thunfisch, naturell
1 Dose Mais, á 400 g
1 Dose Kidney-Bohnen, á 400 g
1 Stk Zwiebel, rot, groß

Zutaten für das Dressing

7 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
4 zw Thymian
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mais, die Kidneybohnen und den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  3. Dann die abgetropften Salatzutaten in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  4. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Essig verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  5. Nun den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit dem Senf zum Dressing geben. Den Thymian kurz abspülen, trocken tupfen und die Blättchen ebenfalls unter das Dressing rühren.
  6. Im Anschluss daran das Dressing über die Salatzutaten gießen, den Thunfischsalat mit Mais gut durchmischen, zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren nochmals durchmischen.

Tipps zum Rezept

Beim Kauf von Thunfisch in Dosen nach Möglichkeit auf Qualität achten und Produkte wählen, die aus nachhaltiger Fischerei stammen und mit einem Siegel von MSC, ASC, Naturland oder EU-Biosiegel gekennzeichnet sind.

Kidneybohnen sind gesund, denn sie enthalten jede Menge pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und punkten mit guten Magnesium-und Eisenwerten. Wer auf Zucker und Zusatzstoffe bei Dosen-Bohnen verzichten möchte, wird im Bio-Segment fündig.

Gibt man die gehackten Zwiebelwürfel mit in das Dressing und lässt sie darin etwa 15 Minuten ziehen, schmecken sie schön mild.

Zum Thunfischsalat geröstetes Weißbrot, Ciabatta oder warmes Fladenbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
28,32 g
Eiweiß
16,51 g
Kohlenhydrate
15,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Die Zutaten für diesen Thunfischsalat klingen gut, eine ideale Beilage für einen Grillabend. Allerdings nehme ich nur maximal die Hälfte des Olivenöls.

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