Thunfischsalat mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Thunfisch, naturell |
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1 | Dose | Mais, á 400 g |
1 | Dose | Kidney-Bohnen, á 400 g |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
Zutaten für das Dressing
7 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | zw | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mais, die Kidneybohnen und den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
- Dann die abgetropften Salatzutaten in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Essig verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Nun den Knoblauch abziehen, fein reiben und mit dem Senf zum Dressing geben. Den Thymian kurz abspülen, trocken tupfen und die Blättchen ebenfalls unter das Dressing rühren.
- Im Anschluss daran das Dressing über die Salatzutaten gießen, den Thunfischsalat mit Mais gut durchmischen, zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren nochmals durchmischen.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf von Thunfisch in Dosen nach Möglichkeit auf Qualität achten und Produkte wählen, die aus nachhaltiger Fischerei stammen und mit einem Siegel von MSC, ASC, Naturland oder EU-Biosiegel gekennzeichnet sind.
Kidneybohnen sind gesund, denn sie enthalten jede Menge pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und punkten mit guten Magnesium-und Eisenwerten. Wer auf Zucker und Zusatzstoffe bei Dosen-Bohnen verzichten möchte, wird im Bio-Segment fündig.
Gibt man die gehackten Zwiebelwürfel mit in das Dressing und lässt sie darin etwa 15 Minuten ziehen, schmecken sie schön mild.
Zum Thunfischsalat geröstetes Weißbrot, Ciabatta oder warmes Fladenbrot reichen.
User Kommentare
Die Zutaten für diesen Thunfischsalat klingen gut, eine ideale Beilage für einen Grillabend. Allerdings nehme ich nur maximal die Hälfte des Olivenöls.
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