Tiramisu als Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Löffelbiskuit |
---|---|---|
100 | ml | Espresso |
Zutaten für das Topping
100 | g | Mascarpone |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Schlagsahne |
10 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu als Kuchen den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun Butter, Eier, Zucker, Mandeln, Backpulver und Mehl mit dem Handmixer verrühren, dann die Sahne einrühren.
- Jetzt 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel füllen und mit Kakao vermischen.
- Sodann den hellen Teig in die Auflaufform füllen.
- Dann die Löffelbiskuits in den erkalteten Espresso tauchen und anschließend auf den hellen Teig legen.
- Nun den dunklen Teig darüber geben und alles 20 Minuten backen.
- Am Schluss auf den kalten Kuchen Mascarpone streichen und mit Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare