Toastbrot-Burger

Diese leckeren Toastbrot-Burger sind eine tolle Alternative zum klassischen Burger und gelingen mit diesem Rezept ohne viel Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot, Vollkorn
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Frühstücksspeck, Bacon
3 Stk Gewürzgurken
3 Stk Tomaten, mittelgroß
2 EL Röstzwiebeln

Zutaten für die Bratlinge

400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei, mittelgroß
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

3 EL Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
3 EL Senf, mittelscharf

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Bratlinge:

  1. Zuerst das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Chilipulver als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
  2. Danach aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 4 gleich große Bratlinge formen.
  3. Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bratlinge 3-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
  4. Nun die Bratlinge aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad warm halten.

Zubereitung Toastbrot-Burger:

  1. Währenddessen die Toastbrotscheiben auf beiden Seiten für 1 Minute in einer sauberen Pfanne anbraten, dann herausnehmen und den Bacon darin für 2-3 Minuten knusprig braten.
  2. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Ketchup als auch der Mayonnaise zu einer Sauce verrühren.
  3. Nun die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, dann die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  4. Im nächsten Schritt die Toastscheiben mit der Sauce bestreichen, dann jeweils mit einen Bratling belegen und die Tomaten als auch die Gurkenscheiben darauf geben.
  5. Dann den Bacon aus der Pfanne nehmen und diesen auf die anderen Zutaten setzen.
  6. Zuletzt das Ganze mit den Röstzwiebeln bestreuen, die übrigen Brotscheiben aufsetzen und die Toastbrot-Burger direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Auch mit einer leckeren Knoblauchbutter oder einer American Burger Sauce schmeckt dieser Snack besonders gut.

Die Patties möglichst dünn formen, damit sie gut zwischen die Toastscheiben passen.

Besonders lecker wird das Ganze auch mit geschmolzenen Käsescheiben, die zwischen Toastscheibe und Bratling gelegt werden können.

Mit knusprigen Süßkartoffelpommes oder Rustikalen Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
54,02 g
Eiweiß
27,41 g
Kohlenhydrate
34,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein eiskaltes Radler oder eine erfrischende Zitronenlimonade rundet das Ganze ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Burger Patties

SELBSTGEMACHTE BURGER PATTIES

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Burger Patties mit Ei

BURGER PATTIES MIT EI

Schon mal Burger Patties mit Ei probiert? Sie sind mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten und schmecken auch aus der Pfanne superlecker.

Vegetarische Burger Patties

VEGETARISCHE BURGER PATTIES

Diese Vegetarischen Burger Patties sind eine echte Alternative für alle, die kein Fleisch im Burger mögen. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Hamburger Patties vom Grill

HAMBURGER PATTIES VOM GRILL

Hamburger Patties vom Grill schmecken super und sind leicht herzustellen. Dieses Rezept verarbeitet dafür Fleisch zu Hack, weil es frischer kaum geht.

Fischstäbchen-Burger

FISCHSTÄBCHEN-BURGER

Diese Fischstäbchen-Burger stoßen besonders bei Kindern auf Begeisterung und dabei sind sie nach diesem Rezept ganz einfach und preiswert zuzubereiten.

Rezepte

ITALIENISCHER BURGER

Für den Italienischen Burger wird Ciabatta mit Rindfleisch und Rucola gefüllt. So raffiniert kann ein Burger-Rezept sein!

User Kommentare