Tofu in Mandelsauce

Das Rezept für Tofu in Mandelsauce überzeugt mit einer milden Würze und kann hervorragend als Hauptgang zu Reis oder Nudelgerichten serviert werden.

Tofu in Mandelsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tofu, natur
2 EL Kokosöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Mandelsplitter
2 TL Sojasauce
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
4 EL Mandelmus
250 ml Mandelmilch
1 Prise Pfeffer
1 TL Koriander, ganz
2 Spr Zitronensaft
1 EL Rosinen
2 EL Hefeflocken
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Paprikapulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Tofu in große Würfel schneiden, gemeinsam mit dem Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dann mit Pfeffer, Koriander, Sojasauce, Paprikapulver, einem halben Teelöffel Curry und Salz würzen.
  2. Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit den Mandelsplittern in die Pfanne geben und bei geringer Hitze andünsten.
  4. Nun in einem Messbecher Mandelmus mit Mandelmilch gründlich vermischen, Hefeflocken, Rosinen, einen halben Teelöffel Curry, Senf und Zitronensaft hinzufügen und alles mit in die Pfanne gießen.
  5. Abschließend den Tofu in Mandelsauce für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Durch Zugabe von Chilipulver, Cayennepfeffer oder Tabasco kann die Sauce etwas verschärft werden, während der Tofu selbst immer noch mild und herzhaft bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
50,29 g
Eiweiß
42,70 g
Kohlenhydrate
31,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare