Tofu in Mandelsauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tofu, natur |
---|---|---|
2 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Mandelsplitter |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
4 | EL | Mandelmus |
250 | ml | Mandelmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Koriander, ganz |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Rosinen |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Tofu in große Würfel schneiden, gemeinsam mit dem Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dann mit Pfeffer, Koriander, Sojasauce, Paprikapulver, einem halben Teelöffel Curry und Salz würzen.
- Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit den Mandelsplittern in die Pfanne geben und bei geringer Hitze andünsten.
- Nun in einem Messbecher Mandelmus mit Mandelmilch gründlich vermischen, Hefeflocken, Rosinen, einen halben Teelöffel Curry, Senf und Zitronensaft hinzufügen und alles mit in die Pfanne gießen.
- Abschließend den Tofu in Mandelsauce für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Durch Zugabe von Chilipulver, Cayennepfeffer oder Tabasco kann die Sauce etwas verschärft werden, während der Tofu selbst immer noch mild und herzhaft bleibt.
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