Tofu-Kichererbsen-Patty

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Tofu |
---|---|---|
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
50 | g | Reismehl, braun |
0.5 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | EL | Leinsamen, geschrotet |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Chiliflocken |
3 | zw | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Tofu-Kichererbsen-Patty die Leinsamen mit der angegebenen Menge Wasser mischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Den Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Dann den Tofu abtropfen lassen und überschüssige Feuchtigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Nun den Tofu grob würfeln und mit den Kichererbsen, dem Reismehl und den gequollenen Leinsamen in einen Mixer geben.
- Die Zwiebelwürfel, den Koriander sowie das Paprikapulver, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kurz durchmixen. Die Masse soll eine grobe Textur behalten.
- Daraus mit angefeuchteten Händen - oder einem Pattie-Eisen - 4 Patties formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit frischen Zutaten, wie Salat, Tomate oder auch Gurke, auf Burger-Brötchen legen.
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