Tofu-Kichererbsen-Patty

So ein Tofu-Kichererbsen-Patty schmeckt herzhaft und hat Biss. Nach diesem Rezept wird er der Einfachheit halber im Backofen zubereitet.

Tofu-Kichererbsen-Patty Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Tofu
400 g Kichererbsen, aus der Dose
50 g Reismehl, braun
0.5 Stk Zwiebel, klein
1 EL Leinsamen, geschrotet
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
3 zw Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für den Tofu-Kichererbsen-Patty die Leinsamen mit der angegebenen Menge Wasser mischen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Den Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  4. Dann den Tofu abtropfen lassen und überschüssige Feuchtigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Nun den Tofu grob würfeln und mit den Kichererbsen, dem Reismehl und den gequollenen Leinsamen in einen Mixer geben.
  6. Die Zwiebelwürfel, den Koriander sowie das Paprikapulver, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kurz durchmixen. Die Masse soll eine grobe Textur behalten.
  7. Daraus mit angefeuchteten Händen - oder einem Pattie-Eisen - 4 Patties formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit frischen Zutaten, wie Salat, Tomate oder auch Gurke, auf Burger-Brötchen legen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
11,73 g
Eiweiß
25,96 g
Kohlenhydrate
58,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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