Tofusalat mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Cherrytomaten |
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12 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
200 | g | Seidentofu |
10 | Bl | Basilikum, frisch |
Zutaten für das Salat-Dressing
120 | ml | Olivenöl |
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60 | ml | Apfel-Balsamico-Essig |
2 | TL | Oregano, fein gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Xylit (Zuckerersatz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Tofu in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Des Weiteren die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und mit den schwarzen Oliven in dünne Ringe schneiden oder auch würfeln.
- Dann die Tomaten, Zwiebel- sowie Olivenringe in die Salatschüssel zu dem Tofu geben.
- Für das Salat-Dressing Olivenöl, Essig, Xylitol sowie die Kräuter (Oregano u. Thymian) in eine separate Schüssel vermischen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die Zutaten in der Salatschüssel gießen und gut vermischen.
- Als letzten Schritt den Tofusalat mit Tomaten und Oliven für das Aroma noch mit gewaschenen und gehackten Basilikumblätter bestreuen.
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