Tofuschnitten mit Nuss-Zwiebel-Kruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tofu, je ca. 125 Gramm |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sojaöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Fleischtomate |
80 | g | Nüsse, gemischt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
Zutaten für die Röstzwiebel
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
Zutaten für den Gurkensalat
2 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Sojaöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Röstzwiebel die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mehl vermischen.
- Dann die Butter in einer Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebelstücke darin goldbraun rösten.
- Danach die Zwiebelstücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Tofustücke in eine flache Auflaufform legen, mit Sojasauce sowie dem Sojaöl beträufeln und mit Pfeffer, Chilipulver und Currypulver würzen.
- Die Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Tofu verteilen.
- Nun die Tofustücke mit den gehackten Nüsse sowie mit den Röstzwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit für den Gurkensalat die Salatgurke schälen, in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln, mit dem Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Gurkenscheiben mit Pfeffer würzen, mit dem Sojaöl und dem Zitronensaft verrühren und mit den Zwiebelringen bestreuen.
- Zum Schluss die Tofuschnitten mit Nuss-Zwiebel-Kruste aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gurkensalat anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ideal ein Zwiebelbaguette. Die Tofuscheiben können auch am Vorabend mariniert werden. Diese halten sich mit Folie bedeckt im Kühlschrank.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Silvaner passt sehr gut dazu.
User Kommentare