Tofuschnitzel mit Haselnusspanade

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu, natur |
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100 | g | Haselnusskerne, gemahlen |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
Zutaten für die Marinade
150 | ml | Reiswein |
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1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade Reiswein, Sojasauce, Pfeffer, Koriander, Salz, Zitronensaft und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gründlich zu einer einheitlichen Masse vermengen.
- Anschließend den Tofu in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und in die Marinade legen, so dass alle Scheiben von allen Seiten mit Marinade bedeckt sind.
- Nun den Tofu für 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die gemahlenen Haselnüsse auf einem flachen Teller ausbreiten.
- Im Anschluss die marinierten Tofustreifen aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen, dann in den Haselnüssen wenden.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuschnitzel mit Haselnusspanade darin etwa 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Diese Tofuschnitzel können nicht nur warm, sondern auch kalt genossen werden. So eignen sie sich sowohl als Zutat für Sandwiches oder Burger, als auch als Fingerfood.
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