Tofuspieße mit Erdnussbutter-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Champignons |
---|---|---|
200 | g | Tofu |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce, hell |
0.5 | TL | Cayennepfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Erdnussbutter-Sauce | ||
5 | EL | Erdnussbutter, grob |
250 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
5 | EL | Erdnusskerne, gesalzen und geröstet |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Msp | Chilipaste |
1 | Schuss | Fischsauce |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in 2-3 cm breite Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen, halbieren oder eventuell vierteln. Den Tofu in 4 cm große Würfel schneiden.
- Danach 8 Metallspießchen mit je 1 Champignon, dann 1 Tofuwürfel und 1 Stück Lauch abwechselnd aufreihen.
- Anschließend die Spieße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Sojasauce beträufeln und auf dem heißen Grill für ca. 20 Minuten rundherum anbraten.
- Währenddessen Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Erdnussbutter darin auflösen, Sojasauce und Chilipaste dazugeben und gut verrühren.
- Dann die gesalzenen Erdnüsse in grobe Stücke hacken, in die Sauce rühren und mit Fischsauce verfeinern.
- Zum Schluss Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Die Tofu-Gemüse Spieße vom Grill nehmen, auf eine Servierplatte legen, Erdnussbutter-Sauce drüber träufeln und mit Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Tofuspieße mit Erdnussbutter-Sauce können auch mit Hühnerfleisch zubereitet werden.
User Kommentare