Tofuspieße mit Erdnussbutter-Sauce

Die Tofuspieße mit Erdnussbutter-Sauce sind ein toller Ersatz zu Fleischspießen. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Mahlzeit für Gäste und Familie.

Tofuspieße mit Erdnussbutter-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Champignons
200 g Tofu
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Spr Sojasauce, hell
0.5 TL Cayennepfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Erdnussbutter-Sauce

5 EL Erdnussbutter, grob
250 ml Kokosmilch, aus der Dose
5 EL Erdnusskerne, gesalzen und geröstet
1 Schuss Sojasauce
1 Msp Chilipaste
1 Schuss Fischsauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in 2-3 cm breite Ringe schneiden.
  2. Die Champignons putzen, halbieren oder eventuell vierteln. Den Tofu in 4 cm große Würfel schneiden.
  3. Danach 8 Metallspießchen mit je 1 Champignon, dann 1 Tofuwürfel und 1 Stück Lauch abwechselnd aufreihen.
  4. Anschließend die Spieße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Sojasauce beträufeln und auf dem heißen Grill für ca. 20 Minuten rundherum anbraten.
  5. Währenddessen Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Erdnussbutter darin auflösen, Sojasauce und Chilipaste dazugeben und gut verrühren.
  6. Dann die gesalzenen Erdnüsse in grobe Stücke hacken, in die Sauce rühren und mit Fischsauce verfeinern.
  7. Zum Schluss Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  8. Die Tofu-Gemüse Spieße vom Grill nehmen, auf eine Servierplatte legen, Erdnussbutter-Sauce drüber träufeln und mit Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Tofuspieße mit Erdnussbutter-Sauce können auch mit Hühnerfleisch zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsespieße

Gemüsespieße

Leckere Gemüsespieße mit Zucchini, Paprika, Champignons und Zwiebeln versüßen jedem Vegetarier und Gemüsefan den Grillabend. Einfach lecker.

Sommerliche Gemüsespieße

Sommerliche Gemüsespieße

Diese bunten Gemüsespieße sind schnell und einfach zubereitet und der Beilagen-Hit auf jeder Grillparty. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare