Tomaten-Fenchel-Salat

Das Besondere an diesem schmackhaften Tomaten-Fenchel-Salat ist, dass er warm serviert wird. So bringt das Rezept den vollen Geschmack zur Geltung.

Tomaten-Fenchel-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Fenchel
2 zw Salbei
500 g Tomaten, gelb und rot
5 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamico, weiß
1 EL Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Fenchel putzen und anschließend in feine Stücke schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fenchelstücke darin unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten rösten. Die Salbeiblättchen in den letzten 5 Minuten mitbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  4. Nun die gerösteten Fenchelstreifen mit dem Salbei und den Tomaten in eine Schüssel geben.
  5. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig und dem Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl unterschlagen und über die Salatzutaten gießen. Den Tomaten-Fenchel-Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen und dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken frisches Weißbrot oder Ciabatta. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
18,41 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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