Tomaten-Fenchel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
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2 | zw | Salbei |
500 | g | Tomaten, gelb und rot |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamico, weiß |
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1 | EL | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Fenchel putzen und anschließend in feine Stücke schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fenchelstücke darin unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten rösten. Die Salbeiblättchen in den letzten 5 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Nun die gerösteten Fenchelstreifen mit dem Salbei und den Tomaten in eine Schüssel geben.
- Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig und dem Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl unterschlagen und über die Salatzutaten gießen. Den Tomaten-Fenchel-Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken frisches Weißbrot oder Ciabatta. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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