Tomaten-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
600 | g | Tomaten |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Gemüsebrühe, instant |
2 | EL | Margarine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Margarine in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
- Danach die Kartoffeln und Tomaten hinzugeben, alles vermischen und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze im Topf andünsten.
- Nun mit Wasser und Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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