Tomaten-Kartoffel-Suppe

Diese raffinierte Tomaten-Kartoffel-Suppe ist schnell gemacht und eignet sich ideal als leckere Vorspeise.

Tomaten-Kartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (171 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Wasser
600 g Tomaten
400 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Gemüsebrühe, instant
2 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Margarine in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
  3. Danach die Kartoffeln und Tomaten hinzugeben, alles vermischen und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze im Topf andünsten.
  4. Nun mit Wasser und Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte