Tomaten-Kokos-Suppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
300 | g | Cherrytomaten |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten, passiert |
230 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- Danach die Zutaten im Topf mit dem Mehl bestäuben und etwa 1 Minute lang anschwitzen.
- Als Nächstes die passierten Tomaten mit dem Wasser als auch der Kokosmilch in den Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver würzen.
- Jetzt den Fisch zusammen mit den Tomaten in die Suppe geben und alles 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Inzwischen den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Zuletzt die Tomaten-Kokos-Suppe mit Lachs mit Zucker als auch Limettensaft abschmecken und mit dem Lauch bestreut servieren.
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