Tomaten-Paprika-Salat mit Zwiebeldressing

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
8 | Stk | Egerlinge - Champignons |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Kräuteressig |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikastreifen mit den Tomatenstücken und den Champignonscheiben in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren. Die Zwiebel schälen, den Wurzelansatz entfernen und auf einer Reibe zu Zwiebelmus reiben.
- Anschließend das Zwiebelmus zur Essig-Öl-Mischung geben, Wasabipaste mit der Petersilie unterrühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Dressing mit dem Salat vermischen und den Tomaten-Paprika-Salat mit Zwiebeldressing eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise frisches Brot, Baguette oder geröstetes Knoblauchbrot reichen.
User Kommentare