Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse

Über diese leckere Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse freuen sich alle Gemüsefreunde. Dazu wird ein leckerer Joghurt-Dip serviert.

Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Reispfanne

2 Stk Paprika, rot
4 Stk Tomaten, groß, reif, aromatisch
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
0.5 l Tomaten, passiert
250 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
250 g Schafskäse

Zutaten für den Dip

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
4 zw Oregano
150 g Naturjoghurt, griechischer
100 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten sowie die Paprikastücke darin etwa 5 Minuten braten.
  4. Anschließend die Tomatenwürfel hinzufügen, für weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann die passierten Tomaten hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen, den Reis einrühren und alles zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  6. In der Zwischenzeit für den Dip den Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  7. Danach den Oregano in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt, Schmand und Knoblauch verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss den Schafskäse in Würfel schneiden, unter den Tomaten-Reis mischen, zugedeckt für weitere 3 Minuten köcheln lassen und die Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse zusammen mit dem Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte