Tomatenfladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Oregano, getrocknet |
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4 | Stk | Cocktailtomaten |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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20 | g | Hefe |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Tomatensauce
0.5 | TL | Salz |
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0.5 | TL | Pfeffer |
800 | g | Tomaten |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Das lauwarme Wasser in eine Tasse geben, die Hefe hineinbröckeln, darin auflösen und anschließend zum Mehl geben. Dann das Öl beifügen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten an der Oberseite kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann Tomaten und Basilikum dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 240 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Hefeteig zügig durchkneten, oval auswallen, auf das Backblech legen und die Tomatensauce darüber verteilen.
- Die Cocktailtomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Dann mit Oregano bestreuen.
- Tomatenfladen im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis der Teig hellbraun und knusprig ist.
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