Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Tomatenfladen

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Oregano, getrocknet
4 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
20 g Hefe
1 Prise Salz
6 EL Olivenöl
5 EL Wasser, lauwarm

Zutaten für die Tomatensauce

0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
800 g Tomaten
1 TL Basilikum, getrocknet
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Das lauwarme Wasser in eine Tasse geben, die Hefe hineinbröckeln, darin auflösen und anschließend zum Mehl geben. Dann das Öl beifügen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten an der Oberseite kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann Tomaten und Basilikum dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Backofen auf 240 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Hefeteig zügig durchkneten, oval auswallen, auf das Backblech legen und die Tomatensauce darüber verteilen.
  6. Die Cocktailtomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Dann mit Oregano bestreuen.
  7. Tomatenfladen im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis der Teig hellbraun und knusprig ist.

Ähnliche Rezepte

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Pikante Tofu-Blätterteig-Schnecken

Pikante Tofu-Blätterteig-Schnecken

Wer sich ein tolles und einfaches Rezept für einen herzhaften Snack wünscht, liegt mit diesen pikanten Tofu-Blätterteig-Schnecken goldrichtig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte