Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Tomatenreis

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60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturreis
1 Prise Parmesan, gerieben
2 Stk Zwiebel, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Stg Lauch
5 Stk Fleischtomaten
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
0.125 l Gemüsebrühe (Instant)
0.5 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis in Salzwasser 40 Minuten lang kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen.
  3. Die Tomaten überbrühen, dann die Haut abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne sowie den Strunk entfernen und das Tomatenfleisch grob würfeln.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, dann den Lauch zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, die Tomatenstücke und die Gemüsebrühe einrühren.
  5. Den gekochten Reis beifügen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren den Tomatenreis mit der gehackten Petersilie und einer Prise Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den leckeren Tomatenreis kann man als Beilage zu Fleischgerichten aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit frischem Weißbrot servieren.

Vor dem Kochen sollte man den Reis waschen, damit man möglich Verunreinigungen aber auch überflüssige Stärke herauswäscht. Dabei sollte man den Reis zusammen mit Wasser in einen Topf geben und gut durchrühren – danach das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar und nicht mehr milchig ist.

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