Tomatenrisotto

Ob als Beilage oder als Hauptgericht ein leckeres Tomatenrisotto passt fast immer und ist einfach in der Zubereitung.

Tomatenrisotto Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Schuss Olivenöl, für den Topf
1 l Gemüsebrühe
350 g Risotto-Reis
350 g Tomate, stückig, aus der Dose
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, gemahlen
30 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Tomatenrisotto zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf mit Olivenöl andünsten lassen.
  2. Dann die Gemüsebrühe in der Mikrowelle oder in einen anderen Topf erhitzen.
  3. Danach den Risottoreis in den Topf zum Zwiebel und Knoblauch geben und rund 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten lassen.
  4. Jetzt die Tomaten und den Weißwein zugeben, alles kräftig würzen und kurz aufkochen lassen.
  5. Anschließend nach und nach die heißen Gemüsebrühe in den Topf gießen, sodass der Reis immer mit der Brühe bedeckt ist und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen – bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist – dabei ab und zu umrühren.
  6. Zum Schluss das Tomatenrisotto noch mit Salz, Zucker, Pfeffer und eventuell ein wenig Chili würzen. Den geriebenen Parmesan einrühren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Risotto mit getoastetem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
9,01 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
69,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare