Tomatenrisotto
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Schuss | Olivenöl, für den Topf |
1 | l | Gemüsebrühe |
350 | g | Tomate, stückig, aus der Dose |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chili, gemahlen |
30 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für das einfache Tomatenrisotto zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf mit Olivenöl andünsten lassen.
- Dann die Gemüsebrühe in der Mikrowelle oder in einen anderen Topf erhitzen.
- Danach den Risottoreis in den Topf zum Zwiebel und Knoblauch geben und rund 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten lassen.
- Jetzt die Tomaten und den Weißwein zugeben, alles kräftig würzen und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend nach und nach die heißen Gemüsebrühe in den Topf gießen, sodass der Reis immer mit der Brühe bedeckt ist und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen – bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist – dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss das Tomatenrisotto noch mit Salz, Zucker, Pfeffer und eventuell ein wenig Chili würzen. Den geriebenen Parmesan einrühren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Risotto mit getoastetem Bauernbrot servieren.
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