Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch

Das Rezept für eine kräftige Suppe mit viel Geschmack. Auf die leckere Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch kann man sich freuen.

Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Suppe

600 g Tomaten, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Butter
1 zw Liebstöckel, jung, klein
500 ml Hühnerbrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Honig, flüssig

Zutaten für das Hähnchenfleisch

150 g Hähnchenbrustfilet, küchenfertig
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Curry, mild
1 TL Sojasauce
1 Prise Ingwer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Erst einmal die Tomaten waschen und würfeln, dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt in einem Topf Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, danach die Tomaten zufügen und mitdünsten, dabei öfter rühren.
  3. Den Liebstöckelzweig waschen, die Blättchen vom Stiel zupfen und hinzufügen.
  4. Dann kräftig durchrühren, mit der Brühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, zugedeckt köcheln lassen.
  5. Danach durch ein Haarsieb in einen anderen Topf schütten, damit die Tomatenschalen und -kerne zurückbleiben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anschließend das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Fleisch, unter mehrmaligem Wenden, kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Curry, Ingwer sowie Sojasauce würzen und zugedeckt, bei mäßiger Hitze, ca. 5 Minuten schmoren.
  7. Die Suppe erhitzen, dann den Honig einrühren und das Fleisch, mit der Schmorflüssigkeit einfüllen.
  8. Zum Schluss die Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch jeweils einen Esslöffel Crème fraîche sowie einen Zweig Basilikum auf die Suppenteller geben.

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