Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Tomaten, reif, mittelgroß |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | EL | Butter |
1 | zw | Liebstöckel, klein |
500 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
Zutaten für das Hähnchenfleisch
150 | g | Hähnchenbrustfilet, küchenfertig |
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1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Curry, mild |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, klein würfeln und dabei den Fruchtansatz entfernen. Danach die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten, die Tomaten hinzufügen und unter mehrfachem Umrühren kurz mitdünsten.
- Inzwischen den Liebstöckel waschen, trocken tupfen, die Blättchen vom Stiel zupfen und zu den Tomaten geben.
- Nun alles kräftig durchrühren, die Brühe angießen und den Topfinhalt 10 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Kochzeit die Tomaten-Masse durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren, die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die im Sieb befindlichen Tomatenschalen und -kerne entsorgen.
- Als Nächstes das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und das Fleisch darin kräftig anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Im Anschluss daran mit Pfeffer, Salz, Curry, Ingwer sowie Sojasauce würzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 5 Minuten schmoren.
- Schließlich die Suppe noch einmal erhitzen, den Honig einrühren und das Fleisch mit der Schmorflüssigkeit hineingeben.
- Die Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch nochmals abschmecken und heiß servieren.
Zubereitung Tomatensuppe:
Zubereitung Tomatensuppe mit Hähnchenfleisch:
Tipps zum Rezept
Nach gut gereiften, aromatischen Fleisch- oder Flaschentomaten Ausschau halten. Sie bringen viel Fruchtfleisch, aber nur wenige Kerne mit.
Auch bei einem küchenfertigen Hähnchenbrustfilet befindet sich meist eine dicke, silber-weiße Sehne im Fleisch. Zum Entfernen den Anfang der Sehne mit etwas Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel leben, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen.
Vor dem Servieren noch jeweils einen Löffel Crème fraîche sowie ein paar Basilikumblätter als Garnitur auf die Suppe geben.
Dazu frisch gebackenes, gedrehtes Baguette reichen.
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