Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce

Mit frischer Pasta aus dem Kühlregal ist das Rezept für die leckeren Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce schnell und einfach gemacht.

Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (238 Stimmen)

Zeit

36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben und 1-2 Minuten unterrühren.
  3. Anschließend die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Sauce sämig ist. Den Gorgonzola dazugeben, etwa 5 Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen und währenddessen einige Male umrühren.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Nun die frischen Tortellini zur Sauce geben, untermischen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce auf vorgewärmte Teller füllen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Gorgonzola ist einer der berühmtesten Edelschimmel-Käse, der ausschließlich im italienischen Piemont und in der Lombardei hergestellt werden darf. Für die charakteristischen Schimmeladern im Gorgonzola wird der Käsebruch mit Kulturen des Penicillium roqueforti geimpft.

Gorgonzola reift 2-12 Monate und hat dann einen mild-süßen bis würzig-pikanten Geschmack. Der Geruch ist meist deutlich strenger, kann aber durch das Entfernen der Rinde gemildert werden.

Zum Würzen unbedingt frisch geriebene Muskatnuss statt eines fertig gemahlenen Produkts verwenden. Die Nüsse lassen sich auf einer kleinen Reibe leicht reiben und danach in einem verschließbaren Marmeladenglas sehr lange aufbewahren.

Diese Sauce passt sehr gut zu Tortellini mit Käse-, Ricotta-Spinat- und Pilz-Füllung sowie zu allen anderen Nudelsorten auch.

Nährwert pro Portion

kcal
873
Fett
38,06 g
Eiweiß
29,69 g
Kohlenhydrate
103,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare