Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce

Frische Pasta aus dem Kühlregal macht das Rezept für diese Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce besonders lecker, aber auch schnell und einfach.

Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini, frisch (Kühlregal)
125 g Gorgonzola, reif
200 ml Schlagsahne
125 ml Milch
1 Stk Zwiebel
2 TL Mehl
30 g Butter
3 EL Olivenöl
2 EL Basilikumblättchen

Zutaten an Gewürzen

3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben und 1-2 Minuten unterrühren.
  3. Anschließend die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Sauce sämig ist. Den Gorgonzola dazugeben, etwa 5 Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen und währenddessen einige Male umrühren.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Nun die frischen Tortellini zur Sauce geben, untermischen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce auf vorgewärmte Teller füllen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt sehr gut zu Tortellini mit Käse-, mit Ricotta-Spinat- und mit Pilz-Füllung.

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