Tortelloni in Käsesahnesoße

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Bio-Tortelloni, Ricotta-Spinat, Kühlregal |
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300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
125 | g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Sahneschmelzkäse |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tortelloni aus der Verpackung nehmen, für 2 Minuten in das kochende Wasser geben und danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre waschen, schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 1 Minute aufkochen.
- Anschließend den Schmelzkäse einrühren und die Sauce erneut 1 Minute aufkochen. Den Brokkoli und die Möhrenscheiben hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Tortelloni hineingeben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und die Tortelloni in Käsesahnesoße sofort servieren.
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