Türkischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Tomaten, groß, reif |
20 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
2 | zw | Basilikum |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
50 | ml | Olivenöl |
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4 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1.5 | TL | Sumach (Gewürz) |
1 | Msp | Chilipulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser in etwa 20-25 Minuten garen. Danach abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zuletzt das Basilikum kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
- Als nächstes die Kartoffeln in möglichst gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebeln, beide Tomatensorten und das Basilikum unter die Kartoffeln mischen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer sowie dem Sumach und Chilipulver verrühren, das Öl unterschlagen und über die Salatzutaten geben.
- Den Türkischen Kartoffelsalat noch einmal gut durchmischen und servieren.
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