Überbackene Fischpfanne aus der Toskana

Diese überbackene Fischpanne aus der Toskana ist ein pfiffiges Rezept. Kabeljaufilet sowie Spitzkohl bilden die Basis für dieses Rezept.

Überbackene Fischpfanne aus der Toskana

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spitzkohl
2 Stk Zwiebeln
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
800 g Kabeljaufilet (4 Scheiben á 200g)
2 EL Zitronensaft
150 ml Weißwein
1 Stk Lorbeerblatt
2 TL Dill, gehackt
7 EL Pecorino, gerieben
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spitzkohlblätter waschen und anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Kohlstreifen hinzufügen und für 3 Minuten mitdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Den restlichen Zitronensaft mit Wein, Salz, Pfeffer, Dill, Lorbeerblatt und dem Wasser in einem Topf aufkochen, dann den Fisch dazugeben und für 5 Minuten darin ziehen lassen.
  6. Anschließend das Gemüse sowie die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit Pecorino bestreuen.
  7. Nun die Fischpanne aus der Toskana im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte