Überbackene Fischpfanne aus der Toskana

Diese überbackene Fischpanne aus der Toskana ist ein pfiffiges Rezept. Kabeljaufilet sowie Spitzkohl bilden die Basis für dieses Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spitzkohlblätter waschen und anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Kohlstreifen hinzufügen und für 3 Minuten mitdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Den restlichen Zitronensaft mit Wein, Salz, Pfeffer, Dill, Lorbeerblatt und dem Wasser in einem Topf aufkochen, dann den Fisch dazugeben und für 5 Minuten darin ziehen lassen.
  6. Anschließend das Gemüse sowie die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit Pecorino bestreuen.
  7. Nun die Fischpanne aus der Toskana im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
12,14 g
Eiweiß
34,98 g
Kohlenhydrate
9,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare