Überbackene Fischpfanne aus der Toskana

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spitzkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
800 | g | Kabeljaufilet (4 Scheiben á 200g) |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Dill, gehackt |
7 | EL | Pecorino, gerieben |
120 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spitzkohlblätter waschen und anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Kohlstreifen hinzufügen und für 3 Minuten mitdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Den restlichen Zitronensaft mit Wein, Salz, Pfeffer, Dill, Lorbeerblatt und dem Wasser in einem Topf aufkochen, dann den Fisch dazugeben und für 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Anschließend das Gemüse sowie die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit Pecorino bestreuen.
- Nun die Fischpanne aus der Toskana im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.
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