Überbackene Kabeljaufilets

Fischfreunde werden dieses Rezept für überbackene Kabeljaufilets garantiert zu schätzen wissen. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets
2 EL Zitronensaft
50 g Mehl
3 EL Butter, zum Fetten
4 Stk Tomaten
1 Stk Salatgurke
4 Schb Fortina
1 zw Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl

Zeit

34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz als auch Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  3. Anschließend den Fisch gleichmäßig in die Auflaufform legen.
  4. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  5. Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  6. Daraufhin die Gurke schälen und diese ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Im Anschluss die Zwiebeln zusammen mit den Gurken als auch den Tomaten auf den Fischfilets verteilen.
  8. Hiernach den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt den Oregano zusammen mit den Käsescheiben über den Fisch geben und die Kabeljaufilets 15 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die Fischfilets mit 1-2 Esslöffeln Senf gewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.562
Fett
43,41 g
Eiweiß
462,25 g
Kohlenhydrate
17,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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