Überbackene Kabeljaufilets
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kabeljaufilets |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 50 | g | Mehl |
| 3 | EL | Butter, zum Fetten |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 4 | Schb | Fortina |
| 1 | zw | Oregano |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | EL | Olivenöl |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz als auch Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Anschließend den Fisch gleichmäßig in die Auflaufform legen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Gurke schälen und diese ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebeln zusammen mit den Gurken als auch den Tomaten auf den Fischfilets verteilen.
- Hiernach den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Oregano zusammen mit den Käsescheiben über den Fisch geben und die Kabeljaufilets 15 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Fischfilets mit 1-2 Esslöffeln Senf gewürzt werden.
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