Überbackene Makkaroni

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | TL | Rosmarin |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Tomaten, passiert (Dose) |
150 | ml | Rotwein |
200 | ml | Fleischbrühe |
80 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten. Die Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Mehl abstauben dabei ständig rühren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Tomaten zum Topfinhalt geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, gut durchrühren Deckel auflegen und leise köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni darin bissfest garen. Dann abgießen die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Sauce darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Mit dem Rest genauso verfahren und obendrauf Butterflöckchen setzen.
- Bei 170° im Ofen überbacken, bis die Nudeln goldbraun überkrustet sind (ca. 20 Minuten).
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