Überbackene Makkaroni

Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio für ein gelungenes Rezept. So auch hier bei Überbackene Makkaroni.

Überbackene Makkaroni

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni
300 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Rosmarin
1 EL Petersilie, gehackt
4 EL Olivenöl
150 g Tomaten, passiert (Dose)
150 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
80 g Parmesan, gerieben
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten. Die Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten, dann mit Mehl abstauben dabei ständig rühren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
  2. Die Tomaten zum Topfinhalt geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, gut durchrühren Deckel auflegen und leise köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni darin bissfest garen. Dann abgießen die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Sauce darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Mit dem Rest genauso verfahren und obendrauf Butterflöckchen setzen.
  4. Bei 170° im Ofen überbacken, bis die Nudeln goldbraun überkrustet sind (ca. 20 Minuten).

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte