Überbackenes Dorschfilet

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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800 | g | Dorschfilet (Kabeljaufilet) |
4 | Stk | Tomaten, reif, groß |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Pflanzenöl, für die Form |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für den Kartoffelstampf
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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100 | ml | Milch, heiß |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen, ausdämpfen lassen und mit der Milch und der Butter zu einem feinem Kartoffelstampf stampfen.
- Während die Kartoffeln kochen, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Dorschfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach salzen und pfeffern.
- Anschließend die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln, die Dorschfilets hinein legen und mit den Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Zuletzt den Kartoffelstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils ein überbackenes Dorschfilet darauf setzen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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