Ungarisches Paprika-Gulasch
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rindergulasch, nicht zu groß geschnitten |
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4 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika, rot |
200 | ml | Rotwein, trocken |
100 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Möhren |
0.5 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten an Gewürzen | ||
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Paprikacreme |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und die Möhren schälen. Die Zutaten anschließend in grobe Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren und dann den Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten danach waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes eine Schmortopf ohne Zugabe von Fett etwa 4 Minuten erhitzen. Dann das Butterschmalz hineingeben und das Fleisch darin von allen Seiten etwa 10 Minuten scharf anbraten. Danach aus dem Schmortopf nehmen, pfeffern und salzen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebelwürfel in das heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze in etwa 5-6 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Den Knoblauch, das Tomatenmark, die Möhrenwürfel und die Paprikastücke hinzufügen und etwa 3 Minuten braten.
- Das Paprikapulver, den Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker über das Röstgemüse streuen, 1 Minute mitrösten und mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen.
- Das Ungarische Paprika-Gulasch nun bei mittlerer Hitze etwa 60-70 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Zuletzt die Paprikacreme unterrühren, noch einmal abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Klacks saurer Sahne auf jeder Portion Gulasch kommt immer gut an.
Klassische Beilagen sind Kartoffelknödel, Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln.
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