Vanille-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
160 | g | Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Arborio |
0.5 | TL | Vanillemark |
1 | EL | Stevia-Streusüße |
2 | EL | Butter |
Zutaten für das Kompott
3 | Stk | Pflaumen, gelb oder blau |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Stevia-Streusüße |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Hälfte der Schale auf einer scharfen Reibe abreiben. Anschließend die Orange halbieren und auspressen.
- Als Nächstes die Pflaumenwürfel in eine Pfanne geben, Orangensaft und -abrieb hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Zimt sowie Stevia dazugeben, gut unterrühren und vom Herd nehmen.
- Anschließend die Milch erhitzen und heiß halten. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Das Vanillemark sowie eine kleine Kelle heißer Milch zum Reis geben und unter weiterem Rühren einkochen lassen.
- Jeweils eine weitere Kelle heißer Milch zum Reis geben, wenn die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist (Dauer insgesamt zwischen 25-35 Minuten). Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
- Nun das Wasser mit Stevia verrühren, in das Risotto geben und alles gut vermischen. Das fertige Vanille-Risotto in vorgewärmten Schüsseln anrichten, den Pflaumenkompott darauf verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Kompott eignen sich außer Pflaumen die verwandten Zwetschgen oder auch Kirschen sehr gut.
User Kommentare