Vanille-Sahne-Torte
Dieses Rezept für eine einfach gebackene Vanille-Sahne-Torte lädt zum Genießen ein und ist garantiert der Hit auf jeder Feier.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden |
75
|
g |
Rosinen
|
120
|
g |
Haferflocken, kernig
|
120
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
150
|
g |
Vollmilch-Kuvertüre
|
2
|
EL |
Rum
|
Zutaten für den Belag |
2
|
EL |
Wasser
|
400
|
g |
Nektarinen, aus dem Glas
|
500
|
ml |
Schlagsahne
|
3
|
EL |
Gelatinepulver
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
4
|
EL |
Schokosplitter, weiß
|
3
|
EL |
Zucker
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung des Boden:
- Zuerst eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser mit etwas Backpapier auslegen.
- Hiernach die Rosinen mit dem Rum übergießen und das Ganze etwas ziehen lassen.
- Nun die Mandeln zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Daraufhin die Rosinen abtropfen lassen und diese zusammen mit den Haferflocken als auch den Mandeln in die Kuvertüre rühren.
- Danach die Schokoladenmasse in die Springform füllen und die Masse leicht am Boden andrücken.
Zubereitung des Belags:
- Im nächsten Schritt die Nektarinen fein Würfeln, 300 Gramm hiervon zusammen mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft als auch dem Wasser 2-3 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen und das Gelatinepulver nach Packungsanweisung dazurühren.
- Im Anschluss die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillemark steif schlagen und unter die Fruchtmasse mengen.
- Die Sahne-Nektarinen-Mischung auf dem Schokoladenboden verteilen.
Fertigstellung:
Zuletzt die Vanille-Sahne-Torte mit den restlichen Nektarinen als auch den Schokosplittern garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
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