Vanille-Sahne-Torte

Dieses Rezept für eine einfach gebackene Vanille-Sahne-Torte lädt zum Genießen ein und ist garantiert der Hit auf jeder Feier.

Vanille-Sahne-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

75 g Rosinen
120 g Haferflocken, kernig
120 g Mandeln, gemahlen
150 g Vollmilch-Kuvertüre
2 EL Rum

Zutaten für den Belag

2 EL Wasser
400 g Nektarinen, aus dem Glas
500 ml Schlagsahne
3 EL Gelatinepulver
1 TL Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote
4 EL Schokosplitter, weiß
3 EL Zucker
2 EL Puderzucker

Zeit

26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung des Boden:
  1. Zuerst eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Hiernach die Rosinen mit dem Rum übergießen und das Ganze etwas ziehen lassen.
  3. Nun die Mandeln zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  4. Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  5. Daraufhin die Rosinen abtropfen lassen und diese zusammen mit den Haferflocken als auch den Mandeln in die Kuvertüre rühren.
  6. Danach die Schokoladenmasse in die Springform füllen und die Masse leicht am Boden andrücken.
Zubereitung des Belags:
  1. Im nächsten Schritt die Nektarinen fein Würfeln, 300 Gramm hiervon zusammen mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft als auch dem Wasser 2-3 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen und das Gelatinepulver nach Packungsanweisung dazurühren.
  2. Im Anschluss die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  3. Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillemark steif schlagen und unter die Fruchtmasse mengen.
  4. Die Sahne-Nektarinen-Mischung auf dem Schokoladenboden verteilen.
    Fertigstellung:
  • Zuletzt die Vanille-Sahne-Torte mit den restlichen Nektarinen als auch den Schokosplittern garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    892
    Fett
    60,62 g
    Eiweiß
    14,53 g
    Kohlenhydrate
    69,60 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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