Vanille-Sahne-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
75 | g | Rosinen |
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120 | g | Haferflocken, kernig |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Vollmilch-Kuvertüre |
2 | EL | Rum |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Wasser |
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400 | g | Nektarinen, aus dem Glas |
500 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Gelatinepulver |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Schokosplitter, weiß |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Zubereitung des Boden:
- Zuerst eine Springform mit 24 Zentimetern Durchmesser mit etwas Backpapier auslegen.
- Hiernach die Rosinen mit dem Rum übergießen und das Ganze etwas ziehen lassen.
- Nun die Mandeln zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Daraufhin die Rosinen abtropfen lassen und diese zusammen mit den Haferflocken als auch den Mandeln in die Kuvertüre rühren.
- Danach die Schokoladenmasse in die Springform füllen und die Masse leicht am Boden andrücken.
- Im nächsten Schritt die Nektarinen fein Würfeln, 300 Gramm hiervon zusammen mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft als auch dem Wasser 2-3 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen und das Gelatinepulver nach Packungsanweisung dazurühren.
- Im Anschluss die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Zucker als auch dem Vanillemark steif schlagen und unter die Fruchtmasse mengen.
- Die Sahne-Nektarinen-Mischung auf dem Schokoladenboden verteilen.
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Fertigstellung:
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