Vegane Blaubeer Pancakes

Geschmacklich sind diese veganen Blaubeer Pancakes einfach unglaublich gut und die Zubereitung gelingt mit diesem Rezept völlig unkompliziert.

Vegane Blaubeer Pancakes Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Weizenmehl, Type 405
2 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Stk Bio-Zitrone
400 ml Mandelmilch
2 Stk Bananen, reif
180 g Blaubeeren
2 TL Kokosöl
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und die Zitrone anderweitig verwenden.
  2. Den Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit dem Mehl, dem Backpulver sowie Salz gründlich vermischen.
  3. Anschließend die Mandelmilch mit dem Vanilleextrakt unter die Mehlmischung rühren.
  4. Nun die Banane schälen, mit einer Gabel zu feinem Brei zerdrücken und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Blaubeeren in einem Küchensieb vorsichtig abbrausen, gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und zuletzt unter den Teig heben.
  6. Sodann etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, pro Pancake 1 EL Teig hineinsetzen und dann in circa 1-2 Minuten pro Seite zu etwa untertellergroßen Pancakes ausbacken
  7. Die fertigen veganen Blaubeer Pancakes warm halten, die restlichen Pancakes auf die gleiche Weise backen und später servieren.

Tipps zum Rezept

Je reifer die Bananen sind, umso süßer werden die Pancakes. Den Teig nach Fertigstellung noch 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Zutaten verbinden können und sich der Teig später gleichmäßiger backen lässt.

Die Pancakes erst dann wenden, wenn ihre Ränder leicht gebräunt sind und sich auf der Oberfläche kleine Bläschen zeigen.

Die fertig gebackenen Pancakes auf einem Teller aufeinanderstapeln, damit sie nicht trocken werden und im Backofen bei etwa 60-70 °C warm halten.

Zu den Blaubeer Pancakes Ahornsirup zum Selbstbedienen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
2,12 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
38,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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