Vegane Champignon-Rahmsauce

Diese leckere vegane Champignon-Rahmsauce gelingt mit diesem Rezept einfach und überzeugt mit einer Cremigkeit.

Vegane Champignon-Rahmsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Champignons
4 EL Olivenöl
4 EL Mandelmus, hell
400 ml Haferdrink
2 Prise Muskat
400 g Spinat, frisch
1 Prise Himalayasalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke sowie Zwiebelstücke darin für circa fünf Minuten anbraten.
  3. Danach die Pilze abbürsten, in feine Scheiben schneiden, ebenso in die Pfanne geben und mitbraten.
  4. In einem hohen Glas nun Mandelmus, Haferdrink, Salz, Pfeffer sowie Muskat mithilfe eines Schneebesens verrühren.
  5. Den Spinat waschen und verlesen.
  6. Nun die Mandelmus-Masse zur Pilz-Zwiebel-Mischung geben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Spinatblätter unterheben.
  7. Abschließend die vegane Champignon-Rahmsauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt perfekt zu frischer Pasta aber auch zu Reis oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
28,48 g
Eiweiß
19,69 g
Kohlenhydrate
69,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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