Vegane Champignon-Rahmsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | g | Champignons |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Mandelmus, hell |
| 400 | ml | Haferdrink |
| 2 | Prise | Muskat |
| 400 | g | Spinat, frisch |
| 1 | Prise | Himalayasalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke sowie Zwiebelstücke darin für circa fünf Minuten anbraten.
- Danach die Pilze abbürsten, in feine Scheiben schneiden, ebenso in die Pfanne geben und mitbraten.
- In einem hohen Glas nun Mandelmus, Haferdrink, Salz, Pfeffer sowie Muskat mithilfe eines Schneebesens verrühren.
- Den Spinat waschen und verlesen.
- Nun die Mandelmus-Masse zur Pilz-Zwiebel-Mischung geben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Spinatblätter unterheben.
- Abschließend die vegane Champignon-Rahmsauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt perfekt zu frischer Pasta aber auch zu Reis oder Kartoffeln.
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