Vegane Dinkelbratlinge

Ein Rezept für leckere Bratlinge mit einer Grundlage aus Dinkel und frischen Kräutern. Die veganen Dinkelbratlinge sind ideal für Feiern.

Vegane Dinkelbratlinge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
2 TL Himalayasalz
200 g Dinkel
500 ml Gemüsebrühe
2 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln
80 g Semmelbrösel
5 EL Speisestärke
4 Stk Knoblauchzehen
140 g Räuchertofu
1 Bund Petersilie
2 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano
8 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst in einem geeigneten Topf, Gemüsebrühe mit Salz zum Kochen bringen und den Dinkel für circa 15 Minuten weich köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, die Enden abtrennen und mithilfe einer Reibe fein raspeln. Anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und zerhacken.
  3. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer Pfanne mit Olivenöl (3 EL) glasig anbraten. Danach die Möhren kurz mit hinzugeben und vermengen.
  4. In einem Mixer nun die Hälfte des gegarten Dinkels, die Petersilie, den Räuchertofu, das Salz und den Pfeffer zu einer homogenen Masse mixen und anschließend mit den restlichen Getreidekörnern, den Kräutern, der Möhren-Mischung, der Stärke sowie den Semmelbröseln zu einem Teig vermengen.
  5. Mit den Händen aus dem Teig nun die veganen Dinkelbratlinge formen und in einer Pfanne mit Olivenöl (5 Esslöffel) auf beiden Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren eventuell mit frischer Kresse oder Petersilie belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
55,04 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
39,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare