Vegane Dinkelbratlinge

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
2 | TL | Himalayasalz |
200 | g | Dinkel |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebeln |
80 | g | Semmelbrösel |
5 | EL | Speisestärke |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
140 | g | Räuchertofu |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Oregano |
8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst in einem geeigneten Topf, Gemüsebrühe mit Salz zum Kochen bringen und den Dinkel für circa 15 Minuten weich köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren waschen, die Enden abtrennen und mithilfe einer Reibe fein raspeln. Anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und zerhacken.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer Pfanne mit Olivenöl (3 EL) glasig anbraten. Danach die Möhren kurz mit hinzugeben und vermengen.
- In einem Mixer nun die Hälfte des gegarten Dinkels, die Petersilie, den Räuchertofu, das Salz und den Pfeffer zu einer homogenen Masse mixen und anschließend mit den restlichen Getreidekörnern, den Kräutern, der Möhren-Mischung, der Stärke sowie den Semmelbröseln zu einem Teig vermengen.
- Mit den Händen aus dem Teig nun die veganen Dinkelbratlinge formen und in einer Pfanne mit Olivenöl (5 Esslöffel) auf beiden Seiten anbraten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren eventuell mit frischer Kresse oder Petersilie belegen.
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