Vegane Kartoffelsuppe mit Pilzen und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
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10 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
3 | EL | getrocknete Tomaten in Öl |
400 | ml | Wasser, heiß, für die Brühe |
1 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stg | Lauchzwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Als erstes Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann einen Topf mit Wasser und Salz füllen, zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin etwa 10 - 15 Minuten lang weich kochen.
- Währenddessen die Champignons putzen, das Stielende entfernen und in Scheiben schneiden.
- Schnittlauch und Lauch waschen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch zusammen mit den Pilzen sowie dem Schnittlauch für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und hinzugeben.
- Das Gemüsebrühepulver im Wasser lösen, die Kartoffeln damit aufgießen, die getrockneten Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Hälfte des Topfinhalts in einen anderen Topf umfüllen und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konstistenz pürieren.
- Danach die pürierte Suppe wieder dazumischen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist die vegane Kartoffelsuppe mit Pilzen und getrockneten Tomaten fertig.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe gern etwas würziger mag, kann zusätzlich geriebenen Muskat und Thymian hinzugeben.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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