Vegane Kartoffelsuppe mit Pilzen und getrockneten Tomaten

Die vegane Kartoffelsuppe eignet sich besonders als Vorspeise oder auch als Hauptgang. Das Rezept ist vegan, glutenfrei, zuckerfrei und sehr lecker!

Vegane Kartoffelsuppe mit Pilzen und getrockneten Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
10 Stk Kartoffeln, mittelgroß
3 EL getrocknete Tomaten in Öl
400 ml Wasser, heiß, für die Brühe
1 TL Gemüsebrühe, Pulver
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stg Lauchzwiebel
1 Bund Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann einen Topf mit Wasser und Salz füllen, zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin etwa 10 - 15 Minuten lang weich kochen.
  3. Währenddessen die Champignons putzen, das Stielende entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Schnittlauch und Lauch waschen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch zusammen mit den Pilzen sowie dem Schnittlauch für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und hinzugeben.
  7. Das Gemüsebrühepulver im Wasser lösen, die Kartoffeln damit aufgießen, die getrockneten Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Nun die Hälfte des Topfinhalts in einen anderen Topf umfüllen und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konstistenz pürieren.
  9. Danach die pürierte Suppe wieder dazumischen.
  10. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist die vegane Kartoffelsuppe mit Pilzen und getrockneten Tomaten fertig.

Tipps zum Rezept

Wer die Suppe gern etwas würziger mag, kann zusätzlich geriebenen Muskat und Thymian hinzugeben.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
5,10 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
34,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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