Vegane Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen, braune |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | l | Gemüsebrühe, heiß |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Anschließend den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Linsen, die Karotten, die Zwiebeln und den Lauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Sobald die Suppe kocht, die Temperatur reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Als nächstes die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die fertige Vegane Linsensuppe in Suppenschalen füllen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.
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