Vegane Linsensuppe

Die Vegane Linsensuppe ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten, lecker, gesund, günstig, wärmend, sättigend und natürlich vegan.

Vegane Linsensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Linsen, braune
1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
2 l Gemüsebrühe, heiß
3 Stk Kartoffeln, festkochend
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Anschließend den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Linsen, die Karotten, die Zwiebeln und den Lauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  4. Sobald die Suppe kocht, die Temperatur reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Als nächstes die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die fertige Vegane Linsensuppe in Suppenschalen füllen, mit der Petersilie bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte