Vegane Meerrettichsuppe
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten fü die Suppe
| 280 | g | Äpfel, säuerlich |
|---|---|---|
| 0.5 | Stg | Porree, der weiße Teil |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 100 | g | Kartoffeln |
| 70 | g | Möhre |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
| 150 | ml | Apfelsaft |
| 100 | ml | Sojasahne |
| 2 | EL | Kokosöl |
| 2 | EL | Meerrettich, frisch, grob gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Apfel-Garnitur
| 1 | Stk | Äpfel, säuerlich |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kokosöl |
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 1 | EL | Meerrettich, frisch, grob gerieben |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffel sowie die Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel ebenso in Würfel schneiden.
- Dann die Apfelstücke in eine Schüssel mit Wasser legen und den Zitronensaft hinzufügen.
- Als Nächstes das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten-, Möhren- und Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Apfelwürfel abgießen, mit den Lauchwürfeln dazugeben und umrühren.
- Anschließend den Topfinhalt mit dem Apfelsaft ablöschen, die Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann die Suppe vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab pürieren.
- Anschließend die Sojasahne sowie den frisch geriebenen Meerrettich in die Suppe rühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Ahornsirup hinzufügen und die Äpfel darin etwa 3 Minuten karamellisieren.
- Nun die heiße Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen, die karamellisierten Apfelspalten daraufsetzen und mit dem frisch geriebenen Meerrettich garniert servieren.
User Kommentare