Vegane Pizza mit Spinat

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Röstzwiebeln |
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Zutaten für den Pizzateig
200 | g | Mehl, weiß |
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100 | ml | Wasser, lauwarm |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
150 | g | Blattspinat, frisch oder tiefkühl |
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3 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Tomatensauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Spinat für die Vegane Pizza mit Spinat auftauen. Wenn man frischen Spinat verwendet, diesen gut waschen und trocken schleudern.
- Für den Pizzateig alle Zutaten, wie Mehl, lauwarmes Wasser, Trockenhefe, Salz und Olivenöl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten, der nicht mehr klebt. In dem Fall noch ganz wenig Mehl zugeben, dann hilft nochmal richtiges durchkneten.
- Danach den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag in der Zwischenzeit die gewaschene Chilischote in Ringe schneiden (nach Belieben vorher entkernen), mit Olivenöl vermischen, den Knoblauch abziehen und durch eine Presse dazu drücken.
- Jetzt die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in einer größeren Pfanne mit erhitztem Öl hell anbraten. Die Knoblauch-Chili-Ölmischung und den ausgedrückten Spinat zufügen, gut durchrühren, kurz erhitzen, dann mit Salz würzen und alles abkühlen lassen.
- Den Backofen vorheizen auf 180°C - Ober/Unterhitze.
- Als Nächstes den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.
- Ein Pizzablech mit Öl einfetten und mit dem Teig auslegen.
- Dann die Tomatensauce darauf verteilen, mit Chiliflocken bestreuen und mit der Spinatmischung gleichmäßig bedecken, eventuell nochmal etwas salzen, dann die Röstzwiebel darüberstreuen.
- Zum Schluss die Pizza auf der unteren Einschubleiste ca. 15 - 20 Minuten backen, eventuell die Röstzwiebeln nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken.
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